LA PEÑA SOCARREÑA EN EL ASCENSO DE AZPEITIA. EL VIDEO CON LAS FOTOS

lunes, 25 de febrero de 2013

La remontada de la R. S. Gimnástica de Torrelavega logra el triunfo ante la S. D. Logroñés (2-1).

R. S. GIMNÁSTICA DE TORRELAVEGA: Jorge, Borja, Mario, Alberto, Zalo, Cusi, Gabri, Javi, Cristian (José Luis, 77´), Víctor (Dani Cobo, 88´) y Platero (Siro, 68´).
S. D. LOGROÑÉS: Gonzalo, Ledo, Yécora, Moya, Gerardo, Miguel, Del Puente (Laencina, 86´), Candelas (Javi Torres, 75´), Essaúl (Pitu, 63´), Iñaki Toledo y Olavarrieta.

26ª Jornada de Liga en el Grupo II de la 2ªB en el campo del Malecón con alrededor de 700 espectadores en sus gradas y con un terreno de juego en mal estado, sobre todo las áreas de las porterías.

El árbitro del encuentro fue el colegiado castellano-leonés Díez Cano, quien mostró tarjetas amarillas a Zalo, Borja y dos a Javi (65’), amonestando también al entrenador José Gómez, por parte local y a Yécora, Ledo y Moya, por parte visitante.

El estado del terreno de juego y la gélida tarde propiciaron un fútbol directo con el protagonismo de las jugadas ensayadas a balón parado. En una de estas jugadas ensayadas a saque de un córner vino el gol de cabeza de Ledo en el minuto 33 (0-1). El Logroñés lograba, después de un gol anulado, adelantarse en el marcador.

El pésimo estado de las áreas de las porterías conseguían que el balón se quedase parado propiciando como única solución, el patadón y los disparos con potencia desde fuera del área para conseguir la oportunidad de marcar. En la segunda parte, Cusi; de este modo, logra introducir desde la frontal del área el balón en la portería riojana en el minuto 55 (1-1) y en el minuto 62, de igual manera, Mario; consiguiendo el definitivo 2-1.

Tanto locales y visitantes dispusieron de oportunidades claras de gol. El mal estado del terreno de juego y la acción de los porteros impidieron que subiesen más goles al marcador. Meritorio y más que satisfactorio, el debut en el equipo y en la categoría, del joven y prometedor portero blanquiazul, Jorge Mediavilla; logrando una excelente actuación. Es un jugador que ha tenido que hacerse cargo de la portería gimnástica tras la marcha de Sergio López a la U. D. Logroñés y la imposibilidad de realizar fichajes por parte del Club torrelaveguense por las denuncias de impagos a sus jugadores.

Por:A.F.M.